事業内容

ミニトマト生産

 実の付き方、色づき具合、葉の状態等を常に観察し「ミニトマトと対話」しながら年間約400t生産しております。
 特徴はコンピュータで環境を制御してミニトマトに最適な環境を作ることで ストレスフリーで元気にのびのび育ちます。それによりミニトマト本来の食味を最大限引き出したものとなります。


 平均糖度は8度以上で皮が薄く生食で食べても気になりません。「甘味・程よい酸味・旨味」が順番に口いっぱいに広がります。

 

また厳選品は「H&Bプレミアム」として新潟県内のスーパー等で販売しております。

 

栽培施設についてはこちらをクリック

「H&Bプレミアム」についてはこちらをクリック

野菜・花苗生産

 新潟市西蒲区越前浜でホームセンター向けの野菜・花苗を生産しております。

 農業界では「苗半作」という言葉があります。これは、苗の状態で作物の半分が決まるという意味でそれだけ苗は重要なものです。弊社はこの苗事業を20年以上携わってきました。

 

農場の特徴

小高い丘の上にあり朝晩、海から吹いてくる風が心地よく元気で丈夫な苗を育ててくれます。

栽培施設

 パイプハウス23棟(6,800㎡)

年間生産量

 野菜苗約110万ポット

  花苗約5万ポット

6次化商品

 ミニトマトを1年中食べてもらいたくミニトマトを使った加工品(6次化商品)の製造・販売を行っております。

「ミニトマトがある生活」をコンセプトとして、育ちざかりの子供をお持ちのご家庭向けの商品開発を行っております。

 

加工品ブランド「Tomato Dining」

についてはこちらをクリック